Комментарии
Главная || Люди Города (new!) || Владимир Певцов: человек-праздник

Владимир Певцов: человек-праздник

vpevtsov

Он уже более десяти лет является одним из самых главных гостей на любых заметных торжествах в городе Орехово-Зуево. Без него не обходится именитая свадьба, день города или корпоратив в крупной компании. Его можно услышать на «Милицейской волне» или увидеть в программах местного телевидения. Владимира Певцова знают все. Портал Oz-city.ru повстречал шоумена в одном из местных кафе.

- Владимир, расскажи, какими проектами сейчас занимаешься? Создаётся впечатление, что ты везде.

- На одной из презентаций мне задали схожий вопрос. Вроде, ведущий корпоративов, свадеб, радио- и телепрограмм, в газете что-то делаю, блоги веду… И мне пришла такая мысль, что я просто «медиа», то есть человек, который на виду.

- А что из этого «медиа»  больше всего нравится?

- Общение. Мне нравится разговаривать с незнакомыми людьми. Выходить в зал и видеть много незнакомых персон, которых хочется настроить на собственную волну. И это получается. Это моё любимое дело, которое доставляет удовольствие. Приятно, когда по окончании свадебного банкета, ко мне подходят гости и говорят: «А что, уже всё? Так быстро пролетели шесть часов вашей программы?»

- Не хотелось ли тебе попробовать свои силы в чём-то ещё, например, в театре?

- Хотел бы. Думаю, что мне подошли бы комедийные роли. Я больше отношу себя к категории шутов. Мне интересно доставлять людям радость и удовольствие. Сожалею, что на театр не остаётся времени и сил. К тому же я местами ещё и немного ленивый.

- Знаю, что ты был одним из основателей «Озон-радио», которое закрылось несколько лет назад. Теперь ты работаешь на других волнах. Стали ли они существенной альтернативой местному проекту?

- Нет. «Озон-радио» задумывался как информационный канал. Большинство федеральных радиостанций имеют музыкальный формат, новостей там очень мало. А «Озон-радио» по своей сути напоминало «Эхо Москвы» или «Сити-ФМ» в масштабах города. За один час эфира вещались интервью, новости и полезная информация. «Милицейская волна» пытается восполнить этот пробел, но пока не получается. Для полноценной новостной службы нужны люди и большие средства.

- Ты, безусловно, талантливый человек. Пробовали ли свои силы в творческих проектах федерального уровня?

- Я ленив в этом плане. Того, что есть вполне достаточно. У меня в жизни нет материальных целей. Самое главное – внутренняя гармония. Если человек стремится самореализоваться в Москве, то, прежде всего, он хочет не стать популярным, а просто заработать больше денег. И если бы эти деньги были в Орехово-Зуеве, то он бы не рвался в столицу. Мне этого не нужно. Я счастлив здесь и сейчас.

Да и зачем быть супер-пупер известным? Все места уже заняты. Нужно быть самим собой. Даже если взять мою популярность, я считаю что она «дутая». Что значит быть звездой в нашем городе? Да, тебя все знают и везде приглашают, но материально это никак не подкреплено. У меня нет автомобиля и других дорогих вещей, присущих звёздам.

- Город Орехово-Зуево богат творческими людьми. Почему им не удаётся достигнуть успеха?

- Положительные примеры всё-таки есть. Например, Марк Сдвигов. Он работал на «Лик-радио» и «Просто-радио», потом трудился рядовым менеджером на московских станциях. Сейчас это звезда «D-fm» и часто приглашаемый DJ.

- Но ведь есть множество местных музыкантов, которые пишут в стол. Максимум - устраивают небольшие концерты для друзей и всё.

- Если тебе судьбой дано быть звездой, то ты можешь ничего не делать – всё равно популярность обрушится на тебя.

- Прежде ты несколько лет работал в отделе по делам молодёжи администрации города. Замечаешь ли сегодня сдвиги властей в этом направлении?

- Ничего не замечаю. Абсолютно всё тоже самое. Да, есть молодёжное правительство, но это не больше чем игра. Таких игр полно. Нет упадка, но не заметно и развития. Те же концерты, те же мероприятия делаются.

- В нашем городе постоянно открываются и закрываются ночные клубы. Почему этот сектор так лихорадит?

- Проблема заключается в дефиците кадров. Спрос на рынке есть – молодёжь хочет танцевать и развлекаться, как в Москве или за рубежом. Культура формируется благодаря «Апрелю», а ранее и «Гипнотику» – лучшему клубу, который уже, к сожалению, больше не создать ни при каких обстоятельствах.

- Почему же «Гипнотик» был лучшим?

- Он был тем местом, куда приходили молодые люди каждый день с понедельника по воскресенье. Он всегда был заполнен до отказа. Туда заглядывали не только тусоваться, но и готовиться к зачётам и экзаменам. Это был настоящий клуб по интересам. И всё это зависело от его руководителя – Олега Овчинникова. Сейчас никто не может открыть заведение, способное работать ежедневно с такой наполняемостью и доходом. Именно работая в «Гипнотике» я понял, что могу вести различные корпоративы, свадьбы, юбилеи, презентации, и делать это хорошо.

"Get the Flash Player" "to see this gallery."

- Кстати, какие запросы предъявляются при ведении торжеств?

- Люди хотят одного – веселья. Хороший ведущий должен быть одновременно ещё и певцом, фокусником, организатором и затейником в одном лице. Многие на этом экономят, поэтому вместо кучи людей приглашают одного Певцова.

- А где разборчивее аудитория?

- Чем беднее заказчик, тем он придирчивее. И наоборот: чем заказчик богаче, тем он смотрит на всё проще. Например, у человека минимальный бюджет, но за свои деньги он «выжмет» всё по-максимуму. А если речь идёт о хорошем бюджете, то приглашается Владимир Певцов и известные артисты. Моя задача только красиво объявить номер. Выхожу и говорю: «Выступает Юлия Началова», и ухожу. Она 40 минут поёт, все хлопают, потом я снова выхожу и говорю: «Выступает Ираклий Пирцхалава»… Это всё. В результате – энергозатрат меньше, а гонорар больше. Кстати, работа ведущего в нашем городе стоит не таких больших денег. Например, можно на жульенах сэкономить и оплатить труд конферансье.

- Владимир, ты наверняка знаешь, что у тебя есть не только поклонники, но и недоброжелатели. Многих просто раздражает  программа «Клубок». Как ты относишься к критике?

- Очень хорошо отношусь. Пусть критикуют на здоровье, главное чтобы это было конструктивно. В Интернете частенько нахожу: «Ненавижу Певцова!». Смотрю, кто это пишет – совершенно незнакомые люди. А если это так, значит, я нереально крут! Они не знают меня лично, но ненавидят. Спасибо им за это большое!

- Кажется, что за многолетнюю историю «Клубка» в этой программе все по десять раз переснимались. Нет ли дефицита в интересных людях?

- Это не так. Да, есть долгожители, которых я приглашал по несколько раз, например, Оля Севостьянова или Наташа Минаева. Их тоже все критикуют, но они поют, проводят концерты и не обращают на это внимания. Поэтому я понял, что если меня поливают грязью – это хорошо, пускай! Чем больше негатива говорят в мой адрес, тем больше у меня удачи, а у них – моих проблем. Смотрю на Ксюшу Собчак. Господи, её же терпеть все не могут! А для неё, чем больше грязи, тем больше заказов и лучше жизнь.

Многое со временем меняется. Есть люди, которые меня недолюбливали на расстоянии, а когда мы с ними встречались на тех же свадьбах, они после подходили и говорили, что изменили своё отношение ко мне в лучшую сторону.

О трудностях звёздной жизни спрашивал

Максим Глазков

Благодарим за фото «Студию 21 век».

 

 


Защитный код.php
Обновить

Блог Михаила Буранцева

Миша Мэлвин: Жизнь публичная вполне приличная!

Malvin_3 Всем понятно, что мои ровесники [впрочем, как и я лично] сегодня находятся буквально в плену Всемирной Паутины. Интернет связал всё человечество...

Горячее лето с "Europa Plus"

EPLive_2 В минувший уик-энд в Московских "Лужниках" прошел самый крупный опен-эйр этого лета - Europa Plus Live 2012. Все действие происходило на...
Блог Орехова и Зуева

Весна покажет…

Олег Валерьевич уберите город! Кажется, что зима и не думает уходить, пускать к нам весну. Думается, что эта снежно-грязевая жижа никогда не растает и никуда...

Вонючие реки. Новое в топографии Орехова-Зуева

kanal_orechovo Актуальность пословицы «канализация-сердце города» увеличивалась и расширяла свои границы еще со времен древнего Рима, и вместе с прогрессом повышались требования к...