Комментарии
Рекомендуем:

Главная || Авторские блоги || Блог Орехова и Зуева || Вонючие реки. Новое в топографии Орехова-Зуева

Вонючие реки. Новое в топографии Орехова-Зуева

kanal_orechovo

Актуальность пословицы «канализация-сердце города» увеличивалась и расширяла свои границы еще со времен древнего Рима, и вместе с прогрессом повышались требования к системе каналов и труб, отводящих результаты этого самого прогресса. Или банальной жизнедеятельности хомосапиенсов.

Что примечательно, результаты кишат различными патологическими бактериями. И просто плохо пахнут. Канализация древних греков, например, состояла из подземных наклонных каналов. Несколько из них отводили сточные воды на поля, где отходы использовались в качестве удобрений, остальные каналы вели к специальному подземному резервуару. Греки вычищали его по мере наполнения, чем и достигали желаемого результата работы канализации. Плюсы современности заключаются в том, что структура канализационной системы стала гораздо сложнее, а очищать ее теперь намного легче. Ну, теоретически легче. Многое зависит от наличия интеллекта не только у тех кто проектировал систему канализации, но и у тех кто планирует ее загрузку новыми домами. И от жильцов этих самых домов.

Уже довольно продолжительное время в нашем славном различными традициями городе существует еще одна традиция, негласная, но от этого никак не становящаяся менее заметной. Это зловонные канализационные реки, с удивительным постоянством в плане привязанности к месту заливающие в различных местах города тротуары. К немалому сожалению прохожих, на поверхность выносится вовсе не потерянное в сортирах золото а банальное человеческое гуано в формах разной растворенности.

Казалось бы такая мера как регулярная профилактическая чистка канализации позволит избежать аварий. Казалось бы, куда уж проще? Но, к сожалению, на профилактику часто не хватает времени и денег. И тогда в силу сочетания различных факторов, среди которых поступки самих пользователей системы играют немалую роль, случается авария - нарушение пропускной способности канализационных труб и затопление близлежащих территорий. Почему так происходит? Отложения скапливаются в трубопроводе. Если пренебрегать профилактическими работами по очистке, то образуются засоры, нарушающие пропускную способность труб.

Где же места традиционных разливов вонючих рек?

Попробую освежить память администрации:

Практически круглогодично автолюбители паркуют в жиже машины и прохожие шлепают по антисанитарным разливам на тротуаре по ул.Кирова, дом 2.

Временами по адресу: Урицкого, дом 2 (да-да, проклятая коммунальщиками цифра) случаются масштабные разливы, делающие простое хождение по тротуару очень проблематичным.

Буду признателен читателям за информацию о других местах разливов того что должно течь в трубах под тротуаром.

 


Защитный код.php
Обновить

Блог Михаила Буранцева

KReeD: восходящая звезда

KreeD_1 Всем, кто ждал от меня новостей, привет! С тех пор, как в армию московских видеоблоггеров заделался мой крёстный брат Дима Ванслов [в...

EXCLUSIVE: Наталия Орейро в России!

Naty_1 Всемирно популярная певица, актриса и модельер Наталия Орейро на днях посетила северную столицу России – город Санкт-Петербург. Во время своего приезда...