Метафизические причины победы СССР в Великой Отечественной Войне
В последнее время в отечественной и зарубежной историографии получают распространение самые разнообразные и подчас противоречивые трактовки событий ХХ века. В каждой стране, принимавшей участие во Второй мировой войне, сложились свои устойчивые мифы, объясняющие характер и причины произошедшего. Но сейчас, в начале XXI века, когда благодаря стремительному развитию средств массовой информации и появлению глобальной сети интернет, всё сложнее становится скрыть от широких масс населения земного шара правду об истинных причинах того, что происходило и происходит сейчас с современной цивилизацией. Становится совершенно очевидно, что вся политическая история последних столетий была ничем иным, как театром марионеток, за кулисами которого всегда стояли одни и те же люди, а точнее, настоящие нелюди – представители самых богатых и влиятельных кланов западного мира – Ротшильды, Рокфеллеры и другие финансовые магнаты, взявшие на себя роль вершителей судеб человечества. Именно они несут ответственность за все войны, революции, социальные и экономические катаклизмы, которые сделали мир таким, каким мы его видим сегодня.
Единственной силой, способной противостоять замыслам этого античеловеческого сообщества, всегда была Россия и её народ. Их первая попытка превратить всю Европу в единую подконтрольную им империю с помощью Наполеона провалилась: русские сумели разгромить войска новоявленного императора и на какое-то время остановить распространение опасной заразы. Настоящие хозяева Европы уже тогда поняли, что их главным противником в борьбе за мировое господство является Россия. Начавшаяся в 1853 году Крымская война была, по сути, генеральной репетицией будущих мировых войн ХХ столетия, и её главной целью было ослабление России. Прекрасно понимая, что прямой военной агрессией Россию сломить невозможно, участники мирового заговора решили действовать более изощрённо, расшатывая существующий в России царский режим с помощью действий, направленных на подрыв государственности. Подобная тайная политика рано или поздно привела к желаемым результатам, катастрофическим для Российской империи – череде социальных катаклизмов, революций и братоубийственной гражданской войне.
В 1937 году в США была написана и издана небольшая книжка «Троцкий и евреи за русской революцией» («Trotsky and the Jews behind the Russian revolution», переиздание 1980 г. USA, Christian Defense League. Пер. Джона Галепено. М., 2003). Ее автор, русский человек, эмигрант из России, бывший комиссар гражданской войны, пишет: «Империя Ротшильдов, включающая в себя Англию и Францию, давно мечтала присоединить к себе неисчислимые природные богатства России. Демократическое правительство Керенского, которого поддерживал Ротшильд, создавало благоприятные условия для преобладания сионистов… Именно Ротшильдовская группировка сионистов свергла царя в 1917 году…»
«Если бы гражданская война была результатом борьбы политических партий, она бы быстро закончилась. И белые, и красные быстро бы выдохлись. То, что происходило на самом деле, это была война между мафией Ротшильда и мафией Шиффа, которые постоянно стимулировали эту войну финансами. Это объясняет, почему гражданская война длилась так долго. Это объясняет, почему гражданская война была намного более жестокой, чем только что закончившаяся мировая война. Это было потому, что на самом деле, это была не война, а целенаправленное истребление народов с целью максимальной депопуляции, обезлюдивания России. Максимальная депопуляция открывала финансовым королям дорогу к использованию для своей выгоды природных богатств России» (цит. по: http://www.kroufr.ru/forum/index.php?topic=12547.0;wap2)
Казалось бы, цель мирового заговора была почти достигнута: разорённая, обескровленная Россия оказалась под властью большевиков, за которыми стояли представители всё тех же финансовых кланов, обогатившихся за счёт безжалостного грабежа богатств России в смутные годы гражданской войны, когда из страны вывозились эшелоны золота и других ценных ресурсов. Именно так оценивал обстановку в России Гитлер, написавший в своей книге «Майн Кампф» о русской революции: «В России достаточно было немногого. Надо было только натравить необразованную, не умеющую ни читать, ни писать массу на верхний слой интеллигенции, и без того почти не связанной с народом. Этого было довольно, чтобы решить всю судьбу страны и чтобы можно было считать революцию удавшейся. Вся неграмотная масса русского народа попала в полное рабство к еврейским диктаторам, у которых конечно хватило ума задрапировать свою диктатуру в тогу «диктатуры народа» (цит. по: http://hitler.pagepromo.info).
Однако, несмотря на чудовищные потери, Советская Россия сумела не только восстановить разрушенную экономику, но и стать к началу Второй мировой войны одной из сильнейших стран мира. Произошло то, что явно не входило в планы мирового заговора: из среды большевиков выделился лидер, который сумел кардинально изменить всю обстановку в России и путём долгой и трудной внутренней борьбы очистить высшие эшелоны советской власти от всех чужеродных элементов и вывести страну из-под незримой власти мирового капитала. Это был Иосиф Виссарионович Сталин. Его имя до сих пор подвергается совершенно незаслуженному поруганию со стороны правящего в России режима. «Кровавым тираном» называют его первые лица нашего государства. И не трудно догадаться, чем вызвана такая негативная и в корне неверная оценка. Но очередная анстисталинская компания, развёрнутая в последние годы в наших продажных СМИ, лишь подтверждает величие и значимость этой личности в новейшей истории России.
Борьба с троцкизмом и большая чистка, проведённые им в 20-30-е годы, позволили стране встать на путь стремительного социального развития и экономического роста: за несколько пятилеток были заложены основы справедливого, социально ориентированного государства, которое обеспечивало широким массам трудящихся возможности для созидательного труда на благо народа, социальные гарантии, всеобщее образование, бесплатные медицинские услуги, разнообразные формы досуга и отдыха. Были восстановлены и построены сотни новых предприятий, создана материально-техническая база, во многом до сих пор остающаяся фундаментом современной российской экономики.
Подобные успехи Советского Союза не могли не вызвать ярость мировой финансовой элиты. Для уничтожения нарастающей мощи СССР был запущен в действие страшный в своей бесчеловечности план: воспользовавшись тяжёлой социально-экономической ситуацией в Германии, представители мирового капитала привели к власти в этой стране нацистскую партию во главе с Адольфом Гитлером. Истинная цель, которую они преследовали при этом, заключалась в желании повернуть милитаристскую машину Третьего рейха исключительно против восточного соседа – СССР. При этом для создания фашистского государства были использованы приёмы, заимствованные из древних оккультных практик, а сам Гитлер выступил в роли проводника самых тёмных энергий, знания о которых тщательно собирались и анализировались секретными организациями Третьего рейха, самой известной из которых стала «Ананербе» («Наследие предков»). Вряд ли стоит недооценивать оккультную подоплёку расовой идеологии фашизма. Ведь именно в нацистской Германии были опробованы информационно-психологические технологии управления массовым сознанием с опорой на древнюю символику и мифологию. В процессе подготовки идеологической базы фашизма были проанализированы и использованы различные оккультные учения самого широкого спектра – от черномагических культов до эзотерических направлений таких мировых религий, как христианство, индуизм и буддизм. Всё это, наряду с глобальным международным финансированием, позволило нацистской партии в кратчайшие сроки создать мощное индустриальное государство с одной из лучших армий мира.
Все силы новоявленной германской империи были обрушены на Советский Союз. Однако глубокие духовно-нравственные основы русской цивилизации оказались незыблемой преградой, в очередной раз не позволившей стереть Россию с лица земли. Во многом именно благодаря мудрой политике Сталина, вовремя осознавшего величие и потенциальную мощь русской культуры, наше государство не только выстояло в борьбе с мировым злом, но и сумело нанести ему сокрушительный ответный удар.
Превращение Сталина как одного из руководителей антирусского движения в Сталина как национального вождя русского народа происходило не сразу, процесс этот, начавшийся ещё в конце 20-х годов XX века, растягивается на все тридцатые годы, приобретя итоговое завершение лишь во время Великой Отечественной войны. Могучая русская цивилизация духовно подчиняет себе большевистского вождя, освятив его деятельность положительным содержанием. Гений Сталина состоял в том, что он сумел коммунизм из орудия разрушения России превратить в инструмент русской национальной политики, укрепления и развития Русского государства.
Можно предположить, что фундамент русской государственной идеологии, пробудившейся у Сталина в 30–40-е годы XX века, был заложен у него во время обучения в духовном училище и в православной семинарии. Сталин, единственный из крупных большевистских вождей, имел духовно-религиозное (хотя и не законченное) образование. Как справедливо отметил русский духовный писатель о. Димитрий Дудко: «Если с Божеской точки посмотреть на Сталина, то это в самом деле был особый человек, Богом данный, Богом хранимый... Сталин сохранил Россию, показал, что она значит для всего мира. Сталин с внешней стороны атеист, но на самом деле он верующий человек. Не случайно в Русской Православной Церкви ему пропели, когда он умер, даже «Вечную память», так случайно не могло произойти в самое безбожное время. Не случайно он и учился и в Духовной Семинарии, хотя и потерял там веру, но чтоб по-настоящему ее приобрести. А мы этого не понимаем... Но самое главное всё-таки, что Сталин по-отечески заботился о России» (цит. по: http://www.hrono.ru/biograf/bio_s/stalin_iv.php).
В квартире Сталина в Кремле и на его дачах были большие библиотеки, содержавшие преимущественно литературу по истории, философии, экономике. Книги постоянно использовались, Сталин читал и делал пометки на полях. Правка Сталина на текстах многих документов была точна и позволяла видеть в нем тонкого политического деятеля, хорошего стилиста, отлично владевшего русским языком. Пометки Сталина на страницах сотен книг его библиотеки свидетельствовали о широте его знаний, о том, что он читал не только труды марксистов, но и произведения многих зарубежных ученых. С большим презрением Сталин относился к атеистической литературе. В одной из своих записок 1920-х годов он называет ее «антирелигиозной макулатурой».
Еще в 1-й половине 1920-х годов Сталин мало чем отличался от других большевистских руководителей, разве что вел незаметный и более скромный образ жизни. Однако уже после смерти Ленина усилившаяся борьба за власть в стране вынудила его блокироваться с Каменевым и Зиновьевым против Троцкого, затем – с Бухариным и Рыковым против Каменева и Зиновьева, а позднее прийти к выводу, что единственным путем укрепления государства являются национальные начала (в том смысле, как это понимал Сталин, – государственный патриотизм, национальная гордость великороссов, использование положительных исторических примеров).
Зверства Гражданской войны, геноцид 1920-х годов, в том числе и собственную вину за участие в этих чудовищных антирусских актах, Сталин списывал на «врагов народа». А ведь и в самом деле, большая часть репрессированных в 1937 году и позднее были врагами русского народа. Уничтожая большевистскую гвардию, Сталин не только разделывался с соперниками в борьбе за власть, но и в какой-то степени искупал свою вину перед русским народом, для которого казнь революционных погромщиков была актом исторического возмездия.
В годы Великой Отечественной войны Сталин, несмотря на невероятные трудности, сумел сплотить вокруг себя лучших русских военачальников и, опираясь на русский патриотизм, уничтожить сильного врага, обладавшего на первом этапе войны значительным превосходством в численности войск и вооружении. И именно Великая Отечественная война, несмотря на страшные человеческие потери, позволила СССР стать мощной сверхдержавой, диктующей свои условия Западу. Все события последующих десятилетий, и в особенности так называемая «холодная война», объявленная СССР Западной цивилизацией, были обусловлены желанием вернуть непокорных русских под иго мирового капитала, и, к сожалению, в 1991 году из-за предательства со стороны первых лиц нашего государства, этот антирусский проект был реализован.
На праздновании по поводу победы России в войне над Германией Сталин поднял тост за русский народ, назвав его определяющей и решающей силой Великой Победы. Позволим себе процитировать эту речь полностью:
«Товарищи, разрешите мне поднять ещё один, последний тост.
Я хотел бы поднять тост за здоровье нашего Советского народа и, прежде всего, русского народа. (Бурные, «продолжительные аплодисменты, крики «ура»).
Я пью, прежде всего, за здоровье русского народа потому, что он является наиболее выдающейся нацией из всех наций, входящих в состав Советского Союза.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа потому, что он заслужил в этой войне общее признание, как руководящей силы Советского Союза среди всех народов нашей страны.
Я поднимаю тост за здоровье русского народа не только потому, что он – руководящий народ, но и потому, что у него имеется ясный ум, стойкий характер и терпение.
У нашего правительства было не мало ошибок, были у нас моменты отчаянного положения в 1941–42 гг., когда наша армия отступала, покидала родные нам села и города Украины, Белоруссии, Молдавии, Ленинградской области, Прибалтики, Карело-Финской республики, покидала, потому что не было другого выхода. Иной народ мог бы сказать Правительству: вы не оправдали наших ожиданий, уходите прочь, мы поставим другое правительство, которое заключит мир с Германией и обеспечит нам покой. Но русский народ не пошел на это, ибо он верил в правильность политики своего правительства и пошел на жертвы, чтобы обеспечить разгром Германии. И это доверие русского народа Советскому Правительству оказалось той решающей силой, которая обеспечила историческую победу над врагом человечества, – над фашизмом. Спасибо ему, русскому народу, за это доверие! За здоровье русского народа! (Бурные, долго не смолкающие аплодисменты)» (Сталин И. «О Великой Отечественной Войне Советского Союза» Издание пятое. 3-я типография «Красный пролетарий» треста «Полиграфкнига» ОГИЗа при СНК РСФСР. Москва).
Таким образом, с метафизической точки зрения, Великая Победа СССР в войне с фашизмом была победой светлых сил, воплощением которых стал русский народ, над силами Мирового Зла, победой лучших человеческих качеств над самыми низменными и лживыми проявлениями античеловеческой финансовой системы, и в наши дни по-прежнему стремящейся к тотальному контролю над всей планетой.