Комментарии
Главная || Люди Города (new!) || Алексей Рудаков: между партией и Богом

Алексей Рудаков: между партией и Богом

Алексей Рудаков Орехово-Зуево

Мой собеседник с 2011 года возглавляет Орехово-Зуевское районное отделение Либерально-Демократической партии России. В политику он пришёл из бизнеса, а до этого успел получить церковное образование. Я поговорил с Алексеем Рудаковым о необычном сочетании религии и политики, а также о его личном видении решения проблем города.

- Алексей, на официальном сайте ЛДПР Орехово-Зуевского района написано, что вы закончили Высшие богословские курсы при Московской Духовной Академии. Насколько политическая карьера сочетается с религией?

- Если люди говорят, что вера и политика не пересекаются вместе, то они говорят неправду. Представители власти на разных уровнях сталкиваются с религией. Я пошёл учиться в православную семинарию, чтобы увеличить свой интеллектуальный потенциал. Наверное, ни для кого не секрет, что раньше в семинариях готовили дипломатов, поскольку в этих учебных заведениях хранились исторические первоисточники, которые не переписывались после каждой смены власти.

Алексей Рудаков Орехово-Зуево

- Вы верующий человек?

- Да, я уже много лет помогаю Покровско-Васильевскому мужскому монастырю города Павловский Посад.

- Разве церковный устав не запрещает заниматься политикой своим представителям?

- Запрещает, но священнослужителям. Я не принимал церковного сана, поэтому могу заниматься мирскими делами.

- То есть, вы не хотите стать священником?

- В нашей жизни исключать ничего нельзя.

- Существует мнение, что люди идут в политику для лоббирования собственных интересов. Знаю, что у вас были какие-то проблемы с местными властями. Зачем вам политика?

- Когда люди получают власть, они отрываются от земли. Я хочу этого избежать. Наш лидер Владимир Жириновский позиционирует ЛДПР как партию народа. У нас нет финансовых ресурсов для материальной поддержки людей, вместо этого мы оказываем юридическую помощь.

Кода простой человек отправляет кучу писем с указанием проблемы на различные уровни власти, а в ответ ему приходят отписки – он понимает, что без политики здесь не обойтись.

- Какая проблема была у вас?

- У меня было предприятие, с которого по иску городского прокурора было уволено 65 человек, задним числом и без расчета. Об этом рассказывали многие СМИ, но результат оказался нулевым. Думаю, что то решение было политическим, поскольку мой отец (Юрий Рудаков – бывший заместитель Василия Кудинова – прим.ред.) баллотировался на пост главы города Орехово-Зуево, но проиграл силовикам. Эта ситуация привела к тому, что я пошёл учиться в юридический институт. Сейчас помогаю людям писать жалобы и исковые заявления в суд.

- Можно немного конкретики?

- К нам приходят люди за поддержкой – и мы пытаемся её оказать. Например, недавно обратились жильцы Парковской-24 с жалобой на своего председателя, который в течение 5 лет не отчитывался перед ними о финансово-хозяйственной деятельности. Я написал официальное письмо от лица партии на имя прокурора – в ответ получил письмо с подтверждением ряда фактов, которые сейчас проверяет ОБЭП. Также мы помогаем пожилым людям и участвуем в городских субботниках.

- А помогаете людям, чтобы они голосовали за вас?

- Политические амбиции, конечно, есть, но мы, в отличие от остальных, думаем о будущем намного шире, нежели чем сквозь призму выборов.

- Приведите конкретные примеры.

- Многие люди приходят к нам с приема главы города, не найдя поддержки и понимания.

- Может, проблемы не подпадают под его компетенцию?

- Можно направить в специализированную службу – она решит. Но и службы не работают. Всё зависит от квалификации. Чиновник может быть хороший, но в силу образования и опыта Олег Апарин не способен вести хозяйственную деятельность на должном уровне. Он, может, хочет от всего сердца, чтобы город был красивый и в нём не было коррупционеров. Он дал обязательство горожанам и должен работать, а учиться  нужно было раньше. И так на любом уровне. Вот попробуйте  прийти на прием к губернатору! Никогда в жизни у вас этого не получится.

- Подходил несколько раз – сложностей не было.

- У него нет официальных приёмов – власть огородилась помощниками и оказалась закрыта.

Алексей Рудаков Орехово-Зуево

- Почему вы считаете ЛДПР той универсальной партией, которая будет делать иначе, чем «Единая Россия»?

- Партия власти принизила народ, допускает несправедливое расходование бюджетных средств. Почему в кавказские республики идёт больше денег, чем в остальные? Почему до сих пор не опубликованы результаты переписи населения? Потому что будет обнародован факт: русский народ катастрофически вымирает.

- Может быть, нам и стоит учиться у представителей южных регионов повышать рождаемость?

- Безусловно нужно, но возникает вопрос, почему на Кавказ идет в 10 раз больше средств, чем в центральные регионы России? Для того, чтобы строит золотые замки в Чечне? Да, они наши братья – нужно делить поровну. Однако там, например, строят дорогу, в которую вбухивают миллиарды рублей, а когда приезжает комиссия с центра -  фиксируют актом, что участок дороги разрушен природными катаклизмами.

- Разве это только в Чечне происходит?

- Чтобы этого не было, нужно устранить однопартийную систему в стране.

- А разве Владимир Вольфович не царём мечтает стать?

- Нет, он нормальный адекватный человек, говорящий, что в России должно быть две-три сильных политических партии.

- Какие проблемы в городе Орехово-Зуево ЛДПР считает наиболее важными?

- Сейчас у нас идёт ремонт дорог. Как доложили, беспрецедентный за 94 года – жители города не видели столь масштабной реконструкции внутриквартальных дорог. Закатали в асфальт улицы, но забыли про ливнёвую канализацию. У нас все дороги в глубоких лужах. ЛДПР стремится ставить специалистов, которые вне зависимости от политических пристрастий профессионально выполняли бы свою работу. Те же проблемы с градостроительством – лепят торговые центры не спрашивая мнения жителей.

- Может быть, не будем передергивать факты? По поводу любого строительства объявляются публичные слушания – в какой-то газете мелким шрифтом про них всегда пишут, но люди, даже если и читают, то это им неинтересно. А спохватываются, когда приезжает строительный кран.

- Это ты продвинутый, взял всё и прочитал, а у бабушек нет компьютера и газет они не покупают. Повторюсь, везде должны работать профессионалы.

- А откуда профессионалы: местные или из Москвы?

- Не имеет значения. Ради бога, хоть откуда, лишь был результат.

- Перейдём к животрепещущему вопросу. Какие-то негодяи исписали весь город Орехово-Зуево надписями «ЛДПР». Сознайтесь, вы имеете к этому отношение?

- Хотел бы официально заявить: это провокация. В силу своих моральных качеств, я бы никогда не отдал подобные приказы. Если бы я увидел виновных, то задержал бы и привёл в полицию. Свою гражданскую позицию нужно выражать не на заборах, а на избирательных участках.

- Вы можете поручиться за всех членов партии, что они этого не делали?

- Да, я могу это сказать. В нашей партии преимущественно состоят уже сложившиеся личности. Мы также занимаемся с молодёжью и проводим различные акции – делаем это официально. Зачем им где-то рисовать, когда нас и так никто не ограничивает в работе по продвижению партии?

- Недавно была раскрыта интрига о том, кто будет будущим президентом России. Есть ли смысл в такой ситуации бороться за власть?

- Да, это необходимо делать. Даже самые мощные империи рушатся. Никто не знает, что будет дальше. Людям постоянно обещают повысить благосостояние, но на деле многие только беднеют.

- Перейдём к моим традиционным вопросам. Скажите, без какого предмета вам тяжело прожить?

- Без всего легко прожить. Богословское образование учит тому, что не стоит привязывать сердце к мирским предметам – любая привязанность губительна в деле спасения души.

- Что бы вы сделали с 1 миллионом долларов?

- Десятую часть отдал бы на восстановление монастыря, а на оставшиеся деньги открыл бы производство.

- Чем вы гордитесь больше всего в своей жизни?

- Своей семьёй: отцом, матерью и тем, что они в меня вложили.

- Кем бы вы хотели стать в следующей жизни?

- В силу своего христианского образования считаю, что второй жизни на земле для человека не существует.

- Опишите себя одним словом.

- Человек.

О духовной и политической жизни спрашивал

Максим Глазков

 


Защитный код.php
Обновить

Блог Михаила Буранцева

Миша Мэлвин: Жизнь публичная вполне приличная!

Malvin_3 Всем понятно, что мои ровесники [впрочем, как и я лично] сегодня находятся буквально в плену Всемирной Паутины. Интернет связал всё человечество...

Горячее лето с "Europa Plus"

EPLive_2 В минувший уик-энд в Московских "Лужниках" прошел самый крупный опен-эйр этого лета - Europa Plus Live 2012. Все действие происходило на...
Блог Орехова и Зуева

Весна покажет…

Олег Валерьевич уберите город! Кажется, что зима и не думает уходить, пускать к нам весну. Думается, что эта снежно-грязевая жижа никогда не растает и никуда...

Вонючие реки. Новое в топографии Орехова-Зуева

kanal_orechovo Актуальность пословицы «канализация-сердце города» увеличивалась и расширяла свои границы еще со времен древнего Рима, и вместе с прогрессом повышались требования к...