расскажите как у вас работает инет "домолинк" в городе? у меня вот уже несколько дней вечером инет совсем не включается! утром работает. перезагрузка модема не помогает. может подскажите что делать. спасибо!
татьяна иванова пишет:
расскажите как у вас работает инет "домолинк" в городе? у меня вот уже несколько дней вечером инет совсем не включается! утром работает. перезагрузка модема не помогает. может подскажите что делать. спасибо!
а на форуме ихнем не смотрели? там советов много дают, правда новичков не жалуют
Может коней на переправе и не меняют. Но при чем здесь это? Полтора года назад я сидел на диалапе и следуя Вашей логике не стоило с него уходить? Пробовал Домолинк, пробовал и других провайдеров. Нынешний меня вполне устраивает. Без нареканий не обходится, но в последнее время лучше, чем раньше
«Не будем говорить об этом!» — «Друг, об этом мы не вправе даже молчать»
линия: по дому не должно быть ни одной скрутки, все соединения должны быть плотными. Желательно использовать 4х-жильные кабели.
По модему: Если модем работает в режиме PPPoE, то там необходимо найти настройку MTU и выставить в соответствии с рекомендациями провайдера (на том же форуме Домолинка можно посмотреть. я не парился над этим)
Если модем работает в режиме Brige, то искать параметр MTU надо в виндусовом реестре. Гугль вам в помощь.
Если вы перешли на более быстрый тариф с более медленного, то необходимо обратиться в службу техподдержки с просьбой увеличить скорость на порте в соответствии с тарифом (сама скорость на порте должна быть как минимум на 50% больше, чем указано в тарифе. Автоматически эта хрень у них не работает.
1. купить хороший адсл модем д-линк 2300 у или какой-нито level one
2. внимательно осмотреть проводку по квартире и щитку. телефонисты в ссср отлиались особым юмором и отмороженостью.
3. купить хороший (не из комплекта) адсл сплиттер.
4. дозвониться в техподдержку и оставить заявку. как правило решают проблеммы.
а вообще - главная проблемма домолинка - хайвей. хорошая фирма но не для такого уровня услуг какой хочет ц.т. джунипер онли энд эвэр.
Я у себя послностью проводку перекладывал от щитка.
P.S. ДЛинкам больше симпатии не имею, ибо есть практика Т504 -> 2640U -> T504
1й 504й сдох по питанию, у 2640У мозги набекрень съехали, второй 504 стал сбрасывать линк. Они в настройке удобны, эт факт, но в плане надежности - отстой. Хотя и не самый голимый.